Достаточно просто написано про сложный механизм взросления Продолжение про зависимость
Зависимость это жить взрослую жизнь детским спросом.
В принципе ВСЯ наша социальная реальность так построена, чтобы всячески поддерживать зависимость.
Человеку ничего не надо добывать и фсе на блюдечке.
Это искажение, что жизнь проста и это является сильной фрустрацией для многих людей, что приводит к усилению невыносимости ещё больше. Картинки, которые ресуются грамотным маркетологами, нашей жизни, расщепляют внутреннюю реальность с внешней заставляя стыдиться того, что вы не соответствуете окружающим нормам.
Всё становиться "симулякой", как говорила одна моя преподавательница. Дошираком, как говорю я)). Живот наполнен, а удовлетворения и пользы нет...
Во взрослой жизни за все надо платить, обо всем договариваться, всему учиться, мириться с ограничениями..
В зависимой парадигме можно мечтать о всемогуществе мамы(которого в реальности нет), можно завидовать думая, что у кого то есть волшебная палочка и можно, что то получать без усилий... Избегая встречи с реальностью, которая не романтична.
Ещё пытаться "есть"людей у которых есть что-то ценное и не пытаться взращивать это в себе своим путем.
Отличие живого от не живого в том, что живое растёт, созревает, для него необходимо время, питательные вещества и искусственно ускорить процесс не возможно.
Та самая жуткая контрзависимость зависимости в том, что человек отрицает реальную обьемность, сложность взрослого мира и сужает все свои потребности в один способ саморегуляции, в который прецирует божественную силу творца изменения его состояния.
Самое сложное это себя растить. Почему вы думаете люди не успеют выучить А уже бегут учить других?
Это кажется проще, так можно скрыться от себя(стыда) своей реальности и колоссальной сложности саморазвития.
Нет в этом мире совершенных людей. И слава создателю, что мы можем меняться, но это действительно огромный и длительный процесс.
"В чем мы нуждаемся, так это медленно и терпеливо, усваивать наиболее сложные уроки относительно силы и ограничений любви" (Г. Кристалл не дословно).
